» » Рецензия на фильм Молчание (2016)

Популярное

    SAPE

    Статистика

    +0  
    Новостей: 1086
    +0  
    Комментариев: 0
    +0  
    Пользователей: 6

    Из них:
    Администраторов: 2
    Модераторов: 0
    Журналистов: 3
    Проверенных: 0
    Пользователей: 0

    Зарегистрировались:
    Сегодня: 0
    Вчера: 0
    За неделю: 0
    За месяц: 0

    Голосование

    Есть в закладках наш сайт?

    Биржа

    Облицовочный керамический кирпич кирпич облицовочный в алматы цена asyl-tas-damu.kz.

    Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Рецензия на фильм Молчание (2016)
    Добавил: khvmegabait | 22-02-2017, 23:27 | Просмотров: 639
    Рецензия на фильм Молчание (2016)Рецензия на фильм Молчание (2016)

    Рецензия на фильм Молчание (2016) - Возможность отправиться проповедовать в далекую Японию для двух молодых священников-иезуитов, всю жизнь воспитывавшихся на христианском Евангелие и свято верящих в Бога и в спасителя Иисуса Христа, является бесценным шансом доказать свою веру и обратить в нее новых людей. Но выдержит ли их вера испытание в стране, где христианство объявили преступлением?

    Последним фильмом Мартина Скорсезе стал дикий байопик «Волк с Уолл-стрит», поэтому сообщения о том, что он снимет кинокартину о священниках-иезуитах, отправившихся в Японию проповедовать Евангелие в опасный период, когда христианство там было вне закона, а на христиан шла настоящая охота, вызвали немалое удивление. Что же у него получилось?

    Рецензия на фильм Молчание (2016)


    Вдохновленные не столько Церковью или ее догмами, сколько жертвенностью Иисуса Христа, молодые португальские священники Родригес и Гарупе пересекают моря и океаны, чтобы добраться до расположенной на краю света Страны восходящего солнца. У японцев уже есть своя религия, а насаждаемое миссионерами христианство становится сродни преступлению в глазах правительства, но это не мешает иезуитам свято верить в то, что они несут этим незнакомым людям, с трудом понимающим тонкости или даже общие понятия христианства, необходимое им благо. И когда приходит неизбежная инквизиция, что делают эти двое? Скрываются, подставляя доверчивых японских «кириштиан», и продолжают, как говорится, со своим уставом лезть в чужой монастырь.

    Рецензия на фильм Молчание (2016)


    Главный герой Родригес не раз удивляется, сколько для японских «кириштиан» значат такие мелочи, как крестики и бусины четок, но для него и его друга Гарупе эти символы значат не меньше. Казалось бы, что вера должна быть в сердце, и что их всепрощающий, любящий и милосердный Бог никак не может обидеться на то, что они наступят перед инквизиторами на изображение Иисуса ради спасения человеческих жизней, но для них все равно образ является более ценным, чем жизни их новой паствы, и вот «Молчание» показывает все ужасы инквизиции, вернее ее аналога, направленного против христианства, демонстрируя, как люди готовы умирать за то, во что они верят, мечтая о мифическом рае и добровольно меняя свою реальную жизнь на эту иллюзию. Пожалуй, в этом и заключается одна из опасностей католицизма, когда слова нескольких заморских проповедников толкают людей на то, чтобы они так храбро, но невыносимо страдали во имя Бога, которого не особо и понимают.

    После своей супергеройской карьеры Эндрю Гарфилд решил сниматься лишь в серьезном кино, и хотя в «Молчании» он очень убедителен в образе священника, чья вера проходит жестокое испытание, его упрямого героя, загнанного в строгие рамки требовательной веры, очень сложно принять и не менее сложно сопереживать ему, когда видишь, что из-за его принципов гибнут люди, которых он мог и должен был спасти. Поэтому на «Золотой глобус» Гарфилда номинировали за военную драму «По соображениям совести», которая все никак не дойдет до наших кинотеатров, а не за «Молчание».

    Интересно наблюдать за более беспрекословным Гарупе, которого играет Адам Драйвер; и когда пути иезуитов расходятся, порой хочется вернуться и последовать именно за ним. Драйвер – экстраординарный актер, и каждый раз он предстает на экране совершенно другим человеком, что не может не интриговать.

    Если же вы очень любите Лиама Нисона, воплощающегося здесь того самого пропавшего наставника падре Феррейру, на поиски которого и едут в Японию его молодые коллеги, то ему в этом почти трехчасовом путешествии достается скромная часть экранного времени, несмотря на то, что он в основном и является главной причиной пережить эти часы вместе с Родригесом, испытывающим свой мученический кризис веры.

    Среди персонажей, которых священники встречают в Японии, больше всех запоминается скиталец Кичиджиро, напоминающий того таракана, который выживет в любой ситуации. Сыграл его Ескэ Кубодзука, и он сделал Кичиджиро таким жалким, что поганцем его не назовешь. Зато его принцип, по которому он сначала делает вред, а потом просит за него отпущения грехов, наглядно иллюстрирует распространенное заблуждение и перекручивание христианских догм, когда люди считают, что можно делать что угодно, ведь потом тебе всегда отпустят твои грехи, и можно начинать сначала. Да и Иссэй Огата в образе Инквизитора великолепен. Его персонаж является жестоким и пугающим, но его слова о том, что христианство не подходит Японии, не лишены смысла.

    «Молчание» – это самый неголливудский фильм Скорсезе, да и на его предыдущие киноработы, в основном посвященные разнообразным человеческим грехам, оно мало похоже. Он отправляется в Японию, которую снимали в Тайване, беря с собой несколько западных актеров и полностью погружая их и зрителя в этот жестокий мир, где в кровавом конфликте сталкиваются две противоположные религии. Смотреть это непросто, но временами от сюжета отвлекает трансцендентный саундтрек, созданный супругами-композиторами Кимом Алленом Клюге и Кэтрин Клюге, и просторные кадры оператора Родриго Прието, у которого это, наверное, лучшая работа со времен «Горбатой горы». Так что хочется верить, что в своих будущих фильмах Скорсезе вновь вернется к исследованию человеческих грехов, а рассуждения о религии и вере оставит в покое.

    Файл Рецензия на фильм Молчание (2016) находящиейся на нашем сайте, лично проверен Администратором. Вся информация которая присутствует на хорошем трекере, взята с провереных источников, так же проверено на вирусы, и нет каких то постороних тулбаров. Нажимая на скачать торрент в конце новости, вас перебросить на ресурс с ссылкой по которой нужно сдлеать переход(Клик) и автоматически скачается сам торрент файл. Как видите на сайте отсутсвует какая либо реклама, но нужно всё же оплачивать сам хостинг, что и было сделано с торрентом только переход.


    Я новичок, как скачать через торрент?

    1) Скачиваете и устанавливаете сам клиент торрент

    2) После того как установили программу, заходите в публикацию которую хотите будь это игра, фильм, музыка и жмите скачать торрент

    3) Скачав сам файлик, кликните по нему 2 раза и он откроется в программе. Далее пойдёт скачивание))


    Категория: Фильмы
    Комментариев: 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.